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Sauces tomates
Un incontournable de la cuisine d'été à déguster en toutes saisons !
                            Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 100g d’oignons blancs
 - 750g de tomates bien mûres
 - 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 2 gousses d'ail
 - 1 branche de thym
 - ½ morceau de sucre
 - quelques feuilles de basilic, de persil ou de coriandre
 - sel et poivre.
 
La préparation
- Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites rissoler les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents
 - Ebouillantez et épluchez les tomates avant de les couper en morceaux puis jetez-les dans la cocotte avec l'ail haché, le thym, le sucre, le sel et le poivre
 - Laissez mijoter doucement pendant environ 30 minutes
 - Selon vos goûts, vous pouvez ajouter du basilic, du persil, de la coriandre
 - Mixée ou pas, cette sauce est une base pour de plein de recettes : Sauce bolognaise, sauce provençale en ajoutant des poivrons, soupes ou encore, pour relever les sauces des viandes en sauce, ...